Ciboulette / Cive / Civette
Famille: Liliacée
Origine: Asie orientale mais introduite depuis plus de 3.000ans en Europe
Hauteur: de 20 à 40 cm
Largeur: de 40 à 60 cm
Feuilles: Longues, fines et arondies très parfumées
Fleurs: En forme de boules roses de 2 à 3 cm très parfumées également
Fruits: -
Racines: Petits bulbes regroupés en touffes filaires
Rusticité: -29°c
Exposition: Soleil, mi-ombre
Sol: Léger, riche en humus, mais supporte tout type de sol.
Arrosage: Uniquement par temps sec pour lui éviter de sécher trop vite si elle est en jardinière
Rempotage: quand le pot devient trop petit où si la terre n'absorbe plus l'eau
Entretient: couper court pour lui refaire une beauté à la mi-saison, couper les fleurs pour favoriser le feuillage, arracher les feuilles séchées
Multiplication: Par semis ou division de la touffe
Utilisation:En cuisine (vinaigrette, salade, etc.), bordures, massifs, ...
Toxicité: Comestible