Ocimum Basilicum L.

Basilic Grand Vert Genovese

 

ImageFamille: Lamiacée

Origine:Inde mais cultivé depuis des siècles à Genova

 

Hauteur: 30 à 40cm

Largeur: 25 à 30cm

 

Feuilles: Grandes, larges, gauffrées et brillantes, TRES parfumées

Fleurs: Hampe florale blanche en épis

Fruits: -

Racines: Filaires

 

Rusticité: 10°c (annuel)

Exposition: Soleil, mi-ombre

Sol: Riche, humifère, enrichi en argile

 

Arrosage: Tous les jours par temps sec

Rempotage: après que les premières pousses de semis apparaissent, en terre une fois assez forte

Entretient: Couper les têtes pour favoriser la ramification, couper les hampes florales pour garder de belles feuilles

Multiplication: Par semis

 

Utilisation: Comme plante médicinal ou en cuisine (pesto, pistou, sauces, etc.)

Toxicité: Entièrement comestible